Выбор региона

Санкт-Петербург Архангельск Белгород Брянск Великий Новгород Владимир Вологда Воронеж Выборг Иваново Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Киров Курск Липецк Мурманск Набережные Челны Нижний Новгород Новосибирск Орел Пенза Петрозаводск Псков Рязань Самара Саранск Саратов Северодвинск Смоленск Сыктывкар Тамбов Тверь Тольятти Тула Ульяновск Чебоксары Череповец Ярославль

Архангельск
Талажское шоссе, 4

Пн - Пт: 9.00 - 21.00
Сб - Вс: 9.00 - 20.00

Обязательная маркировка шин - как это повлияет на цену покрышек?

Обязательная маркировка шин  - как это повлияет на цену покрышек? 02.10.2019

Обязательная маркировка шин - как это повлияет на цену покрышек?

20 июня этого года в России стартовал пилотный проект по маркировке шин. Инициатор проекта – Минпромторг.
Зачем вообще эта маркировка нужна?

Как заявил представитель Минпромторга, в настоящее время на рынке около 10–15% шин контрафактные, цифровая маркировка же позволит потребителю проверить любой товар с помощью приложения на мобильном телефоне. Проверить можно будет весь путь шины от производителя до магазина.

Конечно, государство не упускает и своей выгоды. Маркировка должна повысить собираемость таможенных и налоговых сборов. А кроме того, она должна обеспечить аналитику импорта, производства и оборота товара в России.

Сейчас проект об «Утверждении правил маркировки шин» находится на общественных слушаниях.

При этом в шинной отрасли говорят, что вопрос с контрафактом стоит не так остро. Как рассказала исполнительный директор «Ассоциации производителей шин» Надежда Чурмеева, крупные производители охраняют свои торговые марки, к тому же все шины обязательно сертифицируются.

Также по её словам, внедрение маркировки окажет влияние на розничные цены. Ведь от производителей, импортеров шин и торгующих организаций для этого потребуются существенные инвестиции в ее внедрение.

В российском представительстве компании Pirelli сообщили, что согласны с позицией ассоциации. Аналогичное мнение высказали и в компании Nokian.

Кроме того, многие шинники считают, что для определения всех нюансов новой технологии недостаточно выделенных 5 месяцев, нужно гораздо больше времени.

TireStock.ru © 2019